Golositalia 2014

 
Food, Vino, Birra, Attrezzature, Ristorazione e Area Bio&Vegani sono le sei aree all’interno delle quali saranno suddivise le 350 aziende espositrici nazionali, che partecipano alla terza edizione di Golositalia, la fiera dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, delle attrezzature professionali e della ristorazione.

golositalia-fiera-enogastronomia-brescia-2014

Golositalia, è prevista dall’8 all’11 febbraio 2014, ed è ospitata nel complesso Brixia Expo – Fiera di Brescia. La manifestazione rappresenta un importante momento di incontro, di confronto e di scoperta dei prodotti tipici dell’enogastronomia provenienti da tutta Italia, oltre che essere un punto di riferimento per il settore delle forniture professionali. Qui, il visitatore ha la possibilità di confrontarsi direttamente con i produttori, effettuare ordini e acquistare in sede, inoltre la vasta programmazione prevede seminari, workshop, corsi di degustazione, concorsi e dimostrazioni in diretta.

 

Tra gli eventi ai quali potreste partecipare, tra le Degustazioni si segnala quella alla Scoperta delle eccellenze del sud (Martedì 11 dalle 11 alle 12), un appuntamento in due fasi una teorica e una pratica nella quale si gustano appunto i prodotti proposti; seguito da Le eccellenze del Nord Italia (Domenica 9 Febbraio dalle 20.30 alle 22) e Le eccellenze del Centro Italia (Lunedì 10 Febbraio dalle 17.00 alle 18.30).

Si prosegue con Cibo e vino: un matrimonio perfetto (lunedì 10 dalle 11.00 alle 12), durante l’appuntamento verrà spiegato come imparare a riconoscere i sapori e le caratteristiche di un vino o di una pietanza per poter poi individuare l’abbinamento corretto. Dalla Grappa alle Grappe (Lunedì 10 dalle ore 15.45 alle 17.15), vi saranno illustrati diversi aspetti del prodotto dalla produzione, alle affinità con altri prodotti fino alle diverse tipologie.

Tra i Corsi potrete partecipare a Showcooking di cucina Vegan a portata di dita (Sabato 8 Febbraio dalle 18.00 alle 19);Cioccolato: …che Passione! (Domenica 9 Febbraio dalle 17.30 alle 19.30), si prosegue con una lezione pratica per imparare le tecniche di preparazione dell’impasto per realizzare una Pizza senza glutine (Domenica 9 Febbraio dalle 15.00 alle 16.30) o Scopri i segreti del lievito madre (Domenica 9 Febbraio dalle ore 9.00 alle ore 10).

Tra i Seminari si segnalano il focus sui Panini Golosi (Sabato 8 Febbraio dalle 17 alle 18); La celiachia e le intolleranze alimentari: un’opportunità di business per la ristorazione (Lunedì 10 dalle 13.30 alle 15.30) e Come ti cucino ilGiappone (Sabato 8 dalle 14.30 alle 16) alla scoperta non solo del sushi ma un’esperienza multisensoriale che vi svelerà i sette segreti della cucina giapponese.

 

Golositalia

8-9-10-11 febbraio 2014

Brixia Expo – Fiera di Brescia SpA
Via Caprera, 5 – Brescia (BS), a 500 metri dall’uscita Brescia Ovest, Autostrada A4 Milano / Venezia
Orari: sabato e domenica dalle 9:00 alle 22:30, il lunedi e il martedì dalle 9:00 alle 19:00.
Ingresso unico 5 €
Per saltare la coda è possibile acquistare il biglietto online: 6 €
Ingresso gratuito per bambini fino a 10 anni e disabili

 

Annunci

Messo il tag:

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: