Ricette con la frutta

Le virtù del limone
Il limone, un frutto prezioso dal punto di vista della salute, è anche un grande alleato in cucina. Grazie al gusto acidulo e aromatico caratterizza tanti piatti, salati e dolci
image

Trenette al limone

 
Portata: primo
Porzioni 4 persone
Minuti di Preparazione 15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura 25 minuti di cottura
Difficoltà Facile
Kilocalorie 454 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320 g di trenette
– 2 cipolle di tropea
– 1 mazzetto di crescione
– 1 limone
– 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
– 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– sale
PREPARAZIONE
1 Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele stufare con tre cucchiai d’olio e una presa di sale in una grande padella antiadarente.
2 Aggiungete il succo del limone e un cucchiaio della scorza grattugiata. Mescolate, aggiustate di sale, spegnete.
3 Fate scottare il crescione ben lavato, dopo aver messo da parte qualche foglia per guarnire. Scolatelo e passatelo al tritatutto. Unite l’olio e un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, in modo da ottenere una salsetta.
4 Cuocete al dente la pasta, nell’acqua usata per il crescione. Scolatela e saltatela nella padella con le cipolle.
5 Aggiungete il crescione, il grana, mescolate e servite immediatamente, con decorazioni di foglioline di crescione , grana e olio crudo da aggiungere a piacere.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: