Aspettando la nostra attivita’ di cucina di giovedi’ …

 

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Parlando di pesto viene in mente subito la Liguria: è in questa splendida regione infatti che, con sapiente cura, nasce questa salsa che si dice addirittura sia afrodisiaca.
Il pesto è una salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo.
Le prime tracce del pesto le troviamo addirittura nell’800 e da allora, la ricetta si è sempre mantenuta identica, almeno nella preparazione casalinga. Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello di legno e… molta pazienza.
Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ha la sua ricetta del pesto alla genovese, a noi piace questa:

Ingredienti
Aglio
2 spicchi
Sale
marino grosso 1 pizzico
Olio di oliva
extravergine 100 ml
Basilico
50 gr di foglie
Pecorino
grattugiato 2 cucchiai (circa 30 gr)
Pinoli
1 cucchiaio (circa 15 grammi)
Parmigiano Reggiano
grattugiato 6 cucchiai (circa 70 gr)

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