Lingua e cucina italiana…

 Italiano in cucina – La caponata di verdure è un piatto semplice e gustoso della cucina regionale siciliana, che è diventato un “must” della cucina italiana.

 

INGREDIENTI

melanzane tonde viola 1.5 Kg

pomodori da sugo 500 gr

una cipolla rossa

aceto di vino bianco 60 gr

cuore di sedano 40 gr

pinoli 40 gr

olive verdi in salamoia 20

foglie di basilico 10

due cucchiai di capperi sotto sale

zucchero di canna

olio extravergine di oliva

sale

 

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti non troppo piccoli le melanzane, salatele con tre grossi pizzichi di sale e mescolatele con le mani; mettete le melanzane in uno scolapasta e fatele sgocciolare sopra una ciotola per 30-40 minuti.

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola con 40 g di olio, a fuoco molto basso, per una decina di minuti.

Clicca qui per la ricetta completa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: